2016/05/19

しおがま文化大使鶴田美奈子さんからエッセイが届きました!

ドイツの暮らし26 しおがま文化大使 ピアニスト・鶴田美奈子さんエッセイ

***頭とおなかが変になりそうな名前の料理***


まるで愛の告白のようです。

レストランでイケメンのウェイターが来たらすかさず、“熱い愛”をください、と言ってみるとか、意中の人家に招待して、“熱い愛”で、お・も・て・な・し。

冗談とも本気ともつかないこの魅惑のデザート、この春は“熱い”で頭が変になりそう。











<その2> 熱い愛(ハイセリーベ HeiiSe Liebe)


【材料】
冷凍ラズベリー 200g      バニラエッセンス 3ふり
片栗粉      大さじ1     バニラアイス          300g



【作り方】

1.冷凍ラズベリーを鍋に入れ中火にかけてかき混ぜる。

2.大さじ1の水で溶いたコーンスターチ、バニラエッセンスを加え、静かに混ぜながらとろみをつかせる。

3.沸騰してブクブクしてきたら2分程度そのまま煮る。

4.バニラアイスにかける。

できあがり!簡単でしょ?




10分以内でできるお手軽な本格デザート。私も『熱い愛』欲しくなりました。

 
Back to top!